Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Картофель — 490 г
Лук репчатый — 110 г
Сарделька — 120 г
Сосиска — 50 г копчёная
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 3 веточка (-и)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 70 г
Лук репчатый — 110 г
Сарделька — 120 г
Сосиска — 50 г копчёная
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 3 веточка (-и)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 70 г
1.
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
2.
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
3.
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
4.
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
5.
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
6.
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
7.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
8.
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий