Очень понравился этот рецепт этих сырных лепёшек. Они получаются воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.
Ингредиенты
1 чашка кефира
3 чашки муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 г сливочного масла для обмазывания
Начинка лепёшек:
350 г сулугуни
100 г творога
пучок зелени
1 яйцо
3 чашки муки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
50 г сливочного масла для обмазывания
Начинка лепёшек:
350 г сулугуни
100 г творога
пучок зелени
1 яйцо
Приготовление с xaa.su/27Ny
Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ? начинки, оберните начинку краями и защипните.
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ? начинки, оберните начинку краями и защипните.
Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень.
Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий