![](http://dom7yaeda.ru/wp-content/uploads/2013/05/DSCN4581.jpg)
Ингредиенты
3 стакана муки просеять,
сода, соль - по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами
Инструкции по приготовлению:
Руками замесить тесто. У меня получилось весьма липкое. Не хотела добавлять много муки, чтобы тесто не было крутым. Поэтому этого влила 2 ложки подсолнечного масла.
Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в "лапоть". Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается.
Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток масла).
Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток масла).
Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану.
Примечание:
Очень экономный рецепт. В старину пироги с кашей и прочими несладкими начинками давали работникам с собой в качестве обеда. Можно использовать остатки любой вчерашней каши, пюре и т. п.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий