воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

Этот закрытый пирог с колбасно-творожной начинкой, отличная альтернатива пицце. Отличный рецепт теста, а на вид, как чебурек, хотя можете придумать и свою форму пирога. Вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.

image (7) (600x400, 142Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
Начинка:
200 г любого творога (хорошо идет крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
Приготовление
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
image (9) (400x300, 108Kb)

image (11) (400x300, 117Kb)image (10) (400x300, 93Kb)

Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. 
image (8) (400x300, 80Kb)
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку. Печь до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий