четверг, 5 ноября 2015 г.

НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

3416556_big (427x640, 75Kb)

Хрупкое, слегка тягучее печенье,
похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )
брала  "Ясно солнышко № 3"
 Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука  4  ст. л (  33  гр )+  1  стакан (  194  гр,  можно меньше )
Сахар 1 стакан -194гр
Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )
Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:
  0, 7 ч. л  =  3  гр  )
Сливочное масло  100  гр ( заранее достать из холодильника )
Ванилин  по вкусу и желанию
Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая
Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак,
или дробленые орешки
Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями
 Включить нагреваться духовку до  170  гр
Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и
смазать маслом
Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд
 Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином
( всыпав сахар весь и сразу )
Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы
Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто
Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу
Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник
Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми
Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку
Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях ). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий