понедельник, 20 июля 2015 г.

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" (без стерилизации)


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму.
Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.


Ингредиенты:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Для рецепта нужны следующие продукты.

big_44372 (673x504, 65Kb)


Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

big_44374 (673x504, 77Kb)


Огурцы нарезать полукольцами.

big_44373 (673x504, 59Kb)


Лук репчатый очистить и помыть.

big_44376 (673x504, 35Kb)


Лук нарезать полукольцами.

big_44377 (673x504, 39Kb)


Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

big_44375 (673x504, 84Kb)


Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

big_44383 (673x504, 100Kb)


В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

big_44382 (673x504, 25Kb)


Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

big_44378 (673x504, 45Kb)


Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.



big_44379 (673x504, 42Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий