четверг, 9 июля 2015 г.

Быстрый рецепт: варенье из летних ягод

Быстрый рецепт: варенье из летних ягод


Это вкусное варенье готовится из самых летних ягод: клубники, ежевики, черной и красной смородины.
Самое вкусное быстрое варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Многие смело экспериментируют со смешением вкусов ягод.
Самый известный микс – клубника или малина и жимолость. Однако возможны сочетания малины с облепихой или калиной, с крыжовником, смородины и черники. Малина смягчит природную горечь этих ягод, а взамен приобретет огромное количество витаминов.
Летнее ягодное варенье
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
  • 500 г клубники
  • 500 г ежевики
  • 500 г черной смородины
  • 500 г красной смородины
  • 3.5 кг сахара
  • 1.5 стакана воды
Приготовление:
  1. Ягоды перебрать, аккуратно помыть и удалить плодоножки.
  2. Смешать воду и сахар, нагреть на среднем огне до полного растворения. Когда сироп закипит, добавить ягоды и варить в течение 5 минут.
  3. Снять с огня и размешивать, пока оно не остынет. Оставить на сутки. Перелить в стерилизованные банки и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий