четверг, 9 июля 2015 г.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ

Салат из жареных огурцов - это остренькая корейская закуска, которая точно понравится всем поклонникам азиатской кухни. Готовится очень легко, почти без затрат по времени, а, оказавшись на столе, производит такой сильный эффект, словно вы подали какое-то трудоемкое изысканное блюдо на уровне самых именитых ресторанов. А все дело в том, что очень наш народ не привык к тому, что огурцы можно есть не только в сыром виде, и все эксперименты на эту тему считаются за гранью и всегда вызывают интерес.

Салат из жареных огурцов

Ингредиенты:


Огурец длинный 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 сантиметр

Перец чили (свежий или сушеный) по вкусу

Лук зеленый 2 пера

Мед 1 столовая ложка

Соус Хойсин или соус терияки 1 чайная ложка (не обязательно)

Масло кунжутное 1 чайная ложка

Вода чистая 1/2 стакана

Масло растительное для жарки 1 столовая ложка


Приготовление:

  1. Шаг 1: подготавливаем огурец.


    Выберите крепкий длинный огурец. Промойте его и осторожно снимите всю шкурку. Затем очищенный овощ разделите на половинки и из каждой вычерпните ложкой семена, оставив от огурца одну лишь мякоть.

    Разделите очищенные огуречные половинки еще напополам каждую, чтобы вышли четвертинки, а после каждый кусочек нарежьте еще на 3-4 полосочки.
    Погрузите соломку из огурца в глубокую тарелку, добавьте соли, осторожно перемешайте и оставьте так на 20 минут, чтобы овощи дали сок. После чего огурец нужно сполоснуть несколько раз водой и обсушить одноразовым бумажным полотенцем.

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


    Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кусочки. С корня имбиря счистить шкурку, а после нарезать его так же мелко, как чеснок. Немного перца чили порубить ножом. Перья зеленого лука промыть и нарезать небольшими кольцами.

    Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов.


    Разогрейте сковороду и 1 столовую ложку масла в ней. Добавьте зеленый лук, кусочки чеснока, перец чили и корень имбиря. Все время помешивая обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд.

    После сразу же запустите в сковороду огурцы, мед и соус Хойсин или терияки. Жарьте на сильном огне в течение 30 секунд, затем добавьте воды и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Не забывайте все время непрерывно помешивать содержимое сковороды.
    Когда вода испарится, снимите сковородку с огня, полейте салат из жареных огурцов кунжутным маслом, смешайте и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий