четверг, 30 июля 2015 г.

Готовим известное «умное» пирожное

Об этом пирожном вы наверняка уже слышали не раз с экрана телевизора или из кулинарных блогов в Интернете. Его прозвали «умным» из-за того что для него не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем, ванильное суфле. Очень интересный и вкусный десерт. Правда, даже известные поворы признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Нужно попрактиковаться.
HyLdpN3bJLM
Вам понадобится:
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 125 г сливочного масла.
Готовим
Все процессы выполнять последовательно и осторожно.
  1. Масло растопить и охладить.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить масло и снова взбить.
  5. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
  6. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
  7. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
  8. Форму смазать сливочным маслом и осторожно вылить тесто.
  9. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. При выпекании не открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное.
Если вы сделали все верно, у вас должно получится пирожное с тремя видимыми слоями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий