понедельник, 20 июля 2015 г.

Консервированная редиска

консервированная редиска

Ингредиенты:
  • Редиска - 1500 грамм
  • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Растительное масло – 15 столовых ложек
  • Уксус 6% - 1/2 стакана
  • Перец стручковый – 2 штуки
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в сантиметр редиску и смешайте ее с укропом.
Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и поместите в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса.
Вынимаем ,теперь редиска на зиму готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий