четверг, 2 марта 2017 г.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ АППЕТИТНЕНЬКУЮ КУРИНУЮ ТУШЕНКУ

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как  времени там нет особо  что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает
 3560462_P5280056 (525x700, 114Kb)
Для тушенки взяла куриные бедрышки
 Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6  шт поллитровых банок
Также  соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист
банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды
Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости. 
Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.
3560462_P5270002 (640x480, 110Kb)
3560462_P5270003 (640x480, 119Kb)
В каждую банку положила  перец горошком ,лавровый лист
3560462_P5270009 (640x480, 119Kb)
и мясо.
3560462_P5270013 (640x480, 99Kb)

Вышло 3 баночки  мякоти и 3 баночки мясо с косточками
Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.
3560462_P5270014 (640x480, 109Kb)
В протвинь налила воды и поставила банки. 
Духовку нагрела до 200* и поставила протвинь
Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила  на 120* и тушила 5 часов.
3560462_P5270017 (640x480, 99Kb)
Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.
3560462_P5270040 (640x480, 84Kb)
3560462_P5270043 (640x480, 98Kb)
На следующий день банки поставила в холодильник.
Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))
3560462_P6010041 (640x480, 115Kb)
Так же и  тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий