пятница, 17 марта 2017 г.

ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров. Всего 3 ингредиента

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным);
• 120 г сливочного крем-сыра
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. 
Растопить на водяной бане. 
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). 
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. 
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15 см). 
Вылить тесто в форму. 
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. 
Тортик выпекать в разогретой до 170 °С  духовке в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и печь еще 15 мин. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 мин.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий