воскресенье, 26 февраля 2017 г.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ - ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ

Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

3937411_1416770194_reshti (447x312, 212Kb)

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Соль - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  • Шаг 2 Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
  • Шаг 3 Картофель натереть на крупную терку.
  • 3937411_1416770238_kartofelrosti4 (400x297, 108Kb)
  • Шаг 4 В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 5 Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Шаг 6 Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.
Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий