![3043090](http://mtdata.ru/u9/photoE31F/20389033076-0/original.jpg#20389033076)
Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Ингредиенты
Пшеничная мука1,5–1,75 стак.
Картофель4 шт.
Сахар0,5 ч. л.
Дрожжи5 г
Молоко0,5 стак.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло70 мл
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
- Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
- Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
- Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий